Info Terbaru 2022

Pastel Tutup Ayam

Pastel Tutup Ayam
Pastel Tutup Ayam
Pastel Tutup Ayam


Bahan :
- Tepung terigu protein tengah 50 gram -
- Air 150 gram -
- Telur ayam 2 butir -
- Keju parut 50 gram -
- Mentega 75 gram -
- Kentang kukus 100 gram, haluskan -
- Merica debu 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -

Bahan isi :
- Daging ayam 250 gram, cincang halus -
- Wortel 1 buah, rebus, potong dadu kecil -
- Kacang polong 5 sdm -
- Bawang prei 2 batang, iris tipis -
- Bawang putih 4 siung, cincang -
- Merica debu 1 sdt -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 1 sdt -
- Air kaldu ayam 150 ml -
- Minyak wijen 1 sdt -
- Minyak goreng 2 sdm -
- Tepung maizena 2 sdt, larutkan dengan 3 sdm air -

Cara menciptakan :

1. Isi : Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang prei sampai harum. Masukkan ayam, masak sampai berubah warna. Tambhakn materi isi lainnya kecuali larutan maizena, masak sambil diaduk sampai matang. Tuang ;arutan maizena, masak sampai kental. Angkat dan sisihkan.
2. Rebus air dan mentega sampai mendidih dan mentega leleh.
3. Masukkan terigu, masak sambil diaduk sampai matang dan kali. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang. Masukkan telur satu persatu sambil diaduk sampai rata. Tambahkan materi lainnya, aduk sampai rata. Masukkan dalam plastik segitiga berisi spuit bintang.
4. Semprotkan campuran memanjang dalam pinggan tahan panas. Panggang dalam panggangan bersuhu 170 oC sampai matang. Angkat.
5. Tambahkan materi isi sampai 2/3 tinggi pinggan.
6. Semprotkan campuran berbentuk bintang sampai permukaan pinggan penuh. Panggang lembali dalam panggangan bersuhu 170 oC sampai matang dan kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan hangat.

Untuk 1 pinggan

Koki - Edisi 00165 - Desember 2009
Advertisement

Iklan Sidebar