Info Terbaru 2022

Mississipi Mud Cake

Mississipi Mud Cake
Mississipi Mud Cake
Mississipi Mud Cake



Bahan :
- Mentega 125 gram -
- Gula kastor 225 gram -
- Telur ayam 2 butir -
- Tepung terigu protein tengah 175 gram -
- Coklat debu 3 sdm -
- Vanili debu 1/4 sdt -
- Marsmallow putih lingkaran 12 buah -
- Kacang pecan 100 gram, cincang bergairah -

Bahan frosting :
- Netega 75 gram -
- Coklat debu 3 sdm -
- Susu cair 75 ml -
- Gula halus 250 gram -
- Garam 1/4 sdt -
- Vanili debu 1/4 sdt -

Cara menciptakan :

1. Campur terigu, coklat debu dan vanili bubuk, ayak, sisihkan.
2. Kocok mentega dan gula sampai putih, masukkan telur. Kocok kembali sampai rata.
3. Tambahkan adonan terigu. Aduk perlahan mengfungsikan sendok kayu sampai rata.
4. Masukkan dalam loyang berdiameter 16 cm beroles margarin, panggang dalam panggangan bersuhu 175 oC selama 30 menit. Angkat dan keluarkan dari loyang.
5. Frosting : Campur mentega, garam, coklat debu dan susu cair. Masak sambil diaduk sampai cair dan rata. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
6. Tuang adonan mentega dalam gula halus dan vanili sambil dikocok sampai menjadi krim.
7. Tata marsmallow di atas cake, tambahkan 50 gram pecan cincang di atasnya. Siram dengan krim coklat, bekukan.
8. Tata sisa pecan di atasnya, potong-potong dan sajikan.

Untuk 12 potong

Koki - Edisi 00185 - September 2010

Advertisement

Iklan Sidebar