Info Terbaru 2022

Patel Tutup Bolognaise

Patel Tutup Bolognaise
Patel Tutup Bolognaise
Patel Tutup Bolognaise


Bahan :
- Kentang 500 gram -
- Susu bubuk 50 gram -
- Margarin 1 sdm -
- Kuning telur 1 butir -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Keju moarella 50 gram, parut -
- Pala bubuk 1/2 sdt -
- Peterseli cincang 2 sdt -

Bahan isi :
- Daging sapi cincang 200 gram -
- Bawang putih 3 siung, cincang -
- Bawang bombay 1/2 buah, cincang -
- Pasta tomat 3 sdt -
- Saus tomat 2 sdt -
- Oregano 1 sdt -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Bay leave 2 lembar -
- Gula pasir 1 sdt -
- Minyak goreng 2 sdm -
- Garam secukupnya -

Cara menciptakan :
1. Isi : Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging sapi, masak sambil diaduk sampai matang dan bumbu meresap. Angkat dan sisihkan.
2. Rebus kentang sampai matang. Angkat dan kupas. Haluskan kentang selagi hangat. Tambahkan materi lainnya kecuali keju mozarella dan peterseli, aduk sampai rata. Ratakan campuran kentang dalam cup aluminium foil berbentuk kotak sampai setebal 0,5 - 1 cm.
3. Tambahkan isi sampai 3/4 tinggi.
4. Ratakan kembali campuran kentang sampai cup hampir penuh.
5. Taburkan mozarella dan peterseli cincang pada permukaan adonan.
6. Panggang campuran dalam panggangan bersuhu 180 oC hinga matang selama 30 menit. Angkat dan sajikan hangat.

Untuk 2 pinggan

Koki - Edisi 00165 - Desember 2009
Advertisement

Iklan Sidebar